Maman, qu’est ce qu’on mange ? #04
Voici le retour des « Maman, qu’est ce qu’on mange » après un mois de mai vide de menu car franchement après la semaine Quitoque, on a mangé en mode Yolo -_-
Avec le retour des beaux jours, on a eu envie de frais, de salade et de trucs un peu cuisiné quand même (et puis les chips, c’est pas un repas sur le long terme ^^)
En Juin, on mange de la salade !
Bon, comme on a déconfiné (en tout cas sur le papier) les mardis-tonton ont pu reprendre. C’est quoi donc me demanderez vous ? C’est la venue de mon petit frère tous les mardis à partir de 13h : on fait les courses, on joue avec les mômes et le soir on joue tous les 2 à Star Wars The Old Republic, comme 2 ado 🙂 Notre premier mardi de reprise a été fait en grande pompe : les Mectons était chez leur papa et nous, on a savouré un navarin de la mer en buvant de la bière tranquille devant notre jeu vidéo 😀
Bon après ce chouette dîner et avec les Mectons rentrés, le menu a radicalement changé. On a enchaîné des journées salade. Dans la première, salade verte, surimi râpé, fromage et maïs.
Et dans la suivante, blé, endives, lentilles, pickles, chair de crabe. En gros, ce que j’ai dans le placard pour pimper mes endives fraîches 😉
Vendredi c’est toujours apéro
La tradition de confinement est devenu une petite habitude et notre apéro est toujours là. Tantôt face à un blindtest, tantôt devant un programme choisi par tous les 3. Cette semaine, notre apéro était à base de tartinade à gogo sur blinis géants et moelleux à souhait ♥
Le week end, tête à tête avec Mini, c’est lui qui commande !
Les semaines de garde de Maxi, les Mectons vont alternativement 2 jours chez leur père, plutôt que 5 jours ensemble (car après 3 mois H24 ensemble, ils peuvent plus se blairer) Du coup, je suis en tête à tête avec chacun d’eux pendant 2 jours.
Ce week-end, il a fallu se réchauffer un peu, alors retour aux fourneaux. J’ai testé une nouvelle recette de quenelles, au thermomix pour la première fois et c’était plutôt réussi. Une sauce tomate, un riz façon paella pour accompagner des quenelles de brochet et le bonus c’est que tout cuit en même temps pendant qu’on peut faire autre chose ♥
Pour dimanche et sa flemme, c’est Mini qui a décidé du menu. Il a demandé une salade (il adore ça) et comme j’avais cette terrine au frais, elle était parfaite pour accompagner.
Lundi pas motivé alors une petite recette thermomix, une qui se fait en un claquement de doigt. Des feuilletés thon tomate, dans lesquels j’ai pu écouler mes noirs de Crimée dans lesquelles l’enfant curieux a fait des trous ^^ et une pâte feuilletée qui traînait dans le frigo (non je ne la fait pas moi-même c’est trop long)
Et voilà pour ma semaine de retour aux fourneaux ^^ Vivement demain, que je sache ce que mon panier me réserve. L’été approche et avec lui les fruits juteux et les légumes frais sont à nous ! Bon, ça fait déjà une semaine qu’on mange de la pastèque, des fraises et des cerises, ça fait du bien !