![](https://i0.wp.com/luluetsatribu.fr/wp-content/uploads/2023/09/Canicule.jpg?resize=868%2C868&ssl=1)
Maman qu’est ce qu’on mange ? #6 Edition canicule
Cette semaine de canicule a été éprouvante pour tout le monde et manger n’était certainement pas la priorité. Comme partout, on a surtout chercher à se rafraîchir, et personne n’était motivé pour cuisiner alors ça a été salade tous les jours.
Une salade so 70’s pour commencer
![Salade de macédoine mayonnaise dressée dans une assiette, entourée de tomate mozzarella et un avocat tranché est posé dessus.](https://i0.wp.com/luluetsatribu.fr/wp-content/uploads/2023/09/Canicule-salade.jpg?resize=868%2C868&ssl=1)
Simple macédoine mayonnaise pour ce premier jour de flemme culinaire. Je l’ai accompagné de tomate/mozza et comme j’avais un avocat qui trainait, il y est passé aussi. Les Patates ont adoré cette présentation digne d’un livre de cuisine des années 70 😂
Ensuite, on a continué dans la salade, mais cette fois avec de la mache, betterave râpée, tomate, poivrons, lupins et un peu de mozzarella ( du frais, du frais, du frais, on a dit ^^)
![Salade composée accompagnée de sa tranche de jambon, sur une assiette à motif champêtre. Repas de canicule](https://i0.wp.com/luluetsatribu.fr/wp-content/uploads/2023/09/Canicule-jambon.jpg?resize=868%2C868&ssl=1)
Les Patates ont pris du jambon (de porc pour l’un, de poulet pour l’autre) en plus, histoire d’être bien calé.
La canicule ne nous aura pas !
Histoire de rester au frais, culinairement parlant, on s’est refait le classique salad bar, histoire que chacun compose son assiette. Voici 2 interprétations possible.
![](https://i0.wp.com/luluetsatribu.fr/wp-content/uploads/2023/09/Canicule-salad-bar-2.jpg?resize=868%2C868&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/luluetsatribu.fr/wp-content/uploads/2023/09/Canicule-salad-bar.jpg?resize=868%2C868&ssl=1)
Ma préférée, qui sert autant de girl diner que de petit déjeuner : pastèque, nectarine, abricot, feta, vinaigre balsamique. On peut bien entendu la décliner avec melons, pêche et mozza, c’est modulable, c’est formidable !
Dans la seconde, lupin, avocat, fourme d’ambert, nectarine, tomate et concombre.
Jeudi, on a merdé en terme d’horaire, il nous fallait donc un truc rapide et j’avais pas le temps d’éplucher, laver, couper 1 milliard de légumes. On a du coup testé une recette de l’appli NutriU de ma friteuse Airfryer : Tortilla de petit déjeuner. T’as surement déjà vu cette recette sur les réseaux sociaux, une tortilla divisée en 4 espaces, tu y dispose 4 ingrédients, tu plies, tu cuis. Je pense qu’elle rentre dans la catégorie « Couper, foutre ». Dans la notre, guacamole, salade de haricots et maïs, jambon de poulet et fromage. C’est prêt en 5 minutes et c’est délicieux !
![Quesadilla à la mexicaine](https://i0.wp.com/luluetsatribu.fr/wp-content/uploads/2023/09/Canicule-quesadilla.jpg?resize=868%2C868&ssl=1)
L’apéro du samedi vit toujours
Le week end, on y coupe pas, c’est l’apéro ciné ! Cette semaine, crudités et dinosaures au programme.
![](https://i0.wp.com/luluetsatribu.fr/wp-content/uploads/2023/09/Canicule-apero.jpg?resize=700%2C700&ssl=1)
Et toi ? Tu manges quoi quand il fait chaud ?